Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

Вопросы по дизайну

юрьич

  • Джуниор
  • Юзер
  • 2
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    25 Сен 2012
#1
Здравствуйте.Во первых спасибо,что создали данный проект.Идея хорошая.Я как раз был в поиске cms подобной структуры.Наткнувшись на Fapos сразу отбросил другие варианты.Но дизайн (2/3 страницы)не моё и я принялся за переделку.С html знаком, c php в общих чертах.
Работаю на Denwer.Это я для того пишу,что бы вы по возможности поподробней отвечали,т.к. глубоких познаний не имею.Версия Alfa 2.1.Шаблон-12.Теперь сами вопросы.
1.При выставлении любой точки входа в общих настройках: /ххх. главная постоянно непонятно что за страница.Типа /index.php.Ни новости ни статьи на ней не выводятся.Просто пустое поле.(Кол-во материалов на главной:5)

2.Как я понял знакомясь с форумом, должен быть html редактор наряду с визуальным,или я ошибаюсь?
3.Не могу разобраться с изменением меню,в частности с чангами.Что это в общих чертах(хотя смутно)понятно.Но где это?Пытался создать меню в сниппет.путём вставки кода:

Code:

<ul class="menu-h">
<li>
Пункт 1
<ul>
<li>Суб пункт</li>
<li>Суб пункт</li>
<li>Суб пункт</li>
</ul>
</li>
<li>
Пункт 2
<ul>
<li>Суб пункт</li>
<li>Суб пункт</li>
<li>Суб пункт</li>
</ul>
</li>
</ul>
Но что то у меня ничего не выводится,просто {[xxx]}.Пытался в php теги это вставить-без изменения.
4.Так же не могу найти как изменить css родного меню.
Вот пока всё.И так понаписал.Подскажите что нибудь пожалуйста.

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#2
Ну вообще альфа-версии не рекомендуются для новичков, там много багов.

2. В редакторе страниц должна быть кнопка с надписью html, там и текстовой редактор.
3. Можно создавать и редактировать меню с помощью встроенной функции (Дизайн->Редактор меню)
Если же нужно с помощью сниппета вставить html код то есть 2 варианта:
1) Каждую строку поместить в echo 'строка';
2) Перед html кодом вставить <?php после него ?>
4. Советую воспользоваться веб-инспектором своего браузера и узнать класс нужного элемента меню, например всё вместе - .fpsMainMenu
И искать это в редакторе css (Дизайн->Общий дизайн и CSS->Прокрутить список в самый низ и выбрать Таблица стилей(CSS))

Отредактировано автором 30 Сен 2012

юрьич

  • Джуниор
  • Юзер
  • 2
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    25 Сен 2012
#3
Спасибо разобрался.Остался вопрос о чангах и о выводе материалов,если можно.

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#4
Сашка_из_Шебекино пишет:
2) Перед html кодом вставить <?php после него ?>
наоборот -

в начале ?>

в конце

<?php

Тоесть типа
Code:
// begin
?>
HTML Code
<?php
// end

Добавлено2012.10.02 15-48

юрьич пишет:
1.При выставлении любой точки входа в общих настройках: /ххх. главная постоянно непонятно что за страница.Типа /index.php.Ни новости ни статьи на ней не выводятся.Просто пустое поле.
Точка входа - это страница выдаваемая за главную. Если вы ввели туда /xxx а у вас на сайте такой страницы нету, то это конечно же повлечет за собой не совсем адеватную реакцию движка. Советую вводить туда что-то типа

forum/
news/

и так далее..

Отредактировано автором 2 Окт 2012
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#5
Drunya пишет:
наоборот
точно, спасибо, что поправил

1
Сейчас online: 37. Зарегистрированных: 1. Гостей: 36.