Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

База Данных и IP

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#1
Итак, работал на локалхосте, потом для тестеров решил открыть доступ через внешний ip. Внезапно, все, что связано с базой - висит.

Цитата
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: [2002] ������� ���������� ���������� ���� �����������, �.�. �� ������� (trying to connect via tcp://localhost:3306) in L:\home\ \www\cms_p\sengine\sys\mysql_conf.php on line 11

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: ������� ���������� ���������� ���� �����������, �.�. �� ������� ���������� �� ��������� ����� �� ������� ������ ������, ��� ���� ��������� ��� ������������� ���������� ��-�� ��������� ������� ��� ������������� ����������. in L:\home\ \www\cms_p\sengine\sys\mysql_conf.php on line 11

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in L:\home\ \www\cms_p\sengine\sys\mysql_conf.php on line 11

Висит только на IP, на локалхосте и остальном все работает.

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#2
а у тебя выделенный IP? Статический?

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Krevedko

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 227
  • Репутация:3 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    18 Ноя 2010
#3
По-моемому надо в my.cnf или my.ini прописать

Code:
[mysql]
bind-address = 0.0.0.0

и еще в phpmyadmin разрешить заходить всем, а не только с 127.0.0.1

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#4
Цитата
а у тебя выделенный IP? Статический?

Да.

Цитата
По-моемому надо в my.cnf или my.ini прописать

Code:
[mysql]
bind-address = 0.0.0.0

и еще в phpmyadmin разрешить заходить всем, а не только с 127.0.0.1

Нет. В том то и проблема, что пока денвер работал на localhost - все работало.
Поставил на внешку - все упало. Для меня тоже.

Krevedko

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 227
  • Репутация:3 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    18 Ноя 2010
#5
skad0, проблема в денвере, скорее всего он прописывает лишнего в файле HOSTS, как например, есть такая строчка:

ТВОЙ_ИП www.ТВОЙ_ИП

Чтобы проверить работает ли бд на внешнем IP: cmd -> telnet ТВОЙ_ИП 3306
Даю 99%, что ты впишешь туда свой ип и тебе выдаст, мол "Can't connect to www.ТВОЙ_ИП:3306"

Вообще денвер не предназначен для вывода в инет, о чем и говорят сами авторы. Хз, я пробовал это сделать сам и даже потанцевав с бубном, ничего не вышло.
Могу посоветовать для тестов http://nimpbox.ru/

Отредактировано автором 19 Июн 2011

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#6
Krevedko пишет:
Вообще денвер не предназначен для вывода в инет, о чем и говорят сами авторы. Хз, я пробовал это сделать сам и даже потанцевав с бубном, ничего не вышло.
Авторы говорят обратное.

Krevedko

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 227
  • Репутация:3 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    18 Ноя 2010
#7
Wasja, я бы не рискнул
Цитата
Помните, что открытый для окружающего мира Web-сервер представляет потенциальную уязвимость в защите вашей машины. Например, злоумышленник может проникнуть через не до конца отлаженный скрипт. Т.к. Денвер запускается с правами Администратора (то есть, с максимальными правами в системе), то любой скрипт, даже самый маленький, может делать все, что ему заблагорассудится.

Цитата
Одно неверное движение, и однажды утром вы проснетесь с только что отформатированным жестким диском (в лучшем случае).

кстати, с той же страницы.
Называется "не дрочи судьбу"

Говоря, что у меня ничего не получилось, я имел ввиду вывод базы во внешку. Апач выводится простым переименованием папки сайта в IP.

Отредактировано автором 19 Июн 2011
1
Сейчас online: 40. Зарегистрированных: 0. Гостей: 40.