Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Тема закрыта
1 2

Пара вопросов о Fapos

Jeriko

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 29
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    1 Мая 2011
#1
Здравствуйте.
Хочется вас поблагодарить за отличную идею создания бесплатной cms.
А теперь собственно вопросы:
1. Стоит ли юзеру почти не знающем языки программирования начинать с фапоса?
2. Как мне зайти в админпанель? ввожу логин и пароль, но ничего не происходит(пробую здесь http://www.kazasosh.edu.ru)? преустанавливал два раза :(
3. Есть желание и необходимость переделать www.20years-russia.ru в портал с минимальным набором функций(коменты, форум и еще парочка), нужен конечно дизайн. Был крайне неудачный опыт общения с джумлой. Может имеются люди желающие помочь в создании!

http://api.hostinger.ru/redir/66094

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#2
Jeriko пишет:
1. Стоит ли юзеру почти не знающем языки программирования начинать с фапоса?
Вам может понадобиться только базовые знания PHP, чтобы расширить базовый функционал сайта с помощью сниппетов. Хотя в этом случае можно будет просто попросить совета на форуме.
Jeriko пишет:
2. Как мне зайти в админпанель? ввожу логин и пароль, но ничего не происходит(пробую здесь http://www.kazasosh.edu.ru)? преустанавливал два раза [smile]
Какую версию ставите? Лучше 0.9.93, поскольку 1.0 еще в состоянии тестирования.
Другие браузеры для входа пробовали?
Jeriko пишет:
3. Есть желание и необходимость переделать www.20years-russia.ru в портал с минимальным набором функций(коменты, форум и еще парочка)
Для реализации этих требований Fapos подойдет замечательно. Хотя я бы посоветовал дождаться версии 1.0, параллельно разрабатывая дизайн.

Jeriko

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 29
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    1 Мая 2011
#3
Wasja пишет:
Вам может понадобиться только базовые знания PHP, чтобы расширить базовый функционал сайта с помощью сниппетов. Хотя в этом случае можно будет просто попросить совета на форуме.
Да, по форуму убедился, что здесь очень отзывчивая администрация.
Wasja пишет:
Какую версию ставите? Лучше 0.9.93, поскольку 1.0 еще в состоянии тестирования.
Другие браузеры для входа пробовали?
ставил 1.0, сейчас поставлю девятую. в других браузерах та же проблема. Может здесь уже где-то писали что возникают проблемы с кодировкой(версия 1.0), ни опера ни мозила автоматически не определили верную кодировку, пришлось ставить в ручную.
Wasja пишет:
Для реализации этих требований Fapos подойдет замечательно. Хотя я бы посоветовал дождаться версии 1.0, параллельно разрабатывая дизайн.
А есть ли статья рассказывающая подробно о том как без последствий перенести все необходимые файлы сайта с более ранних версий на более поздние?

Почему то не хотят удаляться папки и подпапки на сервере, хотя файлы удалились все.

Отредактировано автором 2 Мая 2011
http://api.hostinger.ru/redir/66094

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#4
Jeriko пишет:
ставил 1.0, сейчас поставлю девятую. в других браузерах та же проблема.
Работает?
Jeriko пишет:
Может здесь уже где-то писали что возникают проблемы с кодировкой(версия 1.0), ни опера ни мозила автоматически не определили верную кодировку, пришлось ставить в ручную.
В шаблоне не указана правильная кодировка. Необходимо добавить в шаблоны следующую строку:
Code:
<meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type">
Jeriko пишет:
А есть ли статья рассказывающая подробно о том как без последствий перенести все необходимые файлы сайта с более ранних версий на более поздние?
В архиве с CMS лежит текстовый файл, в котором описывается процесс обновления.
Jeriko пишет:
Почему то не хотят удаляться папки и подпапки на сервере, хотя файлы удалились все.
Попробуйте удалять через веб-интерфейс, предоставляемый хостером.

Jeriko

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 29
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    1 Мая 2011
#5
Wasja пишет:
Работает?
к сожалению нет :( но регистрация пользователей работает отлично. может дело в настройках php.ini в малом количестве памяти? или есть еще причины?
похоже придется ждать офрелиза 1.0 и там уже разбираться( а как хотелось попробовать сейчас(
Wasja пишет:
В шаблоне не указана правильная кодировка. Необходимо добавить в шаблоны следующую строку:
спасибо
Wasja пишет:
В архиве с CMS лежит текстовый файл, в котором описывается процесс обновления.
спасибо, сразу не заметил
Wasja пишет:
Попробуйте удалять через веб-интерфейс, предоставляемый хостером.
хостинг не предоставляет данной возможности, только через FTP

http://api.hostinger.ru/redir/66094

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#6
Jeriko пишет:
к сожалению нет но регистрация пользователей работает отлично. может дело в настройках php.ini в малом количестве памяти? или есть еще причины?
Советую попробовать поднять сервер на локальном компьютере и проверить работоспособность на нем.
По хорошему стоило бы включить отладку на сервере и помотреть, возможно возникают какие-либо проблемы на конкретных версиях софта (MySql, Apache, PHP).
Jeriko пишет:
хостинг не предоставляет данной возможности, только через FTP
А если удать пустые папки по очереди? Начиная с самой глубоко вложенной.

Jeriko

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 29
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    1 Мая 2011
#7
Wasja пишет:
Советую попробовать поднять сервер на локальном компьютере и проверить работоспособность на нем.
сделаю при наличии времени
Wasja пишет:
По хорошему стоило бы включить отладку на сервере и помотреть, возможно возникают какие-либо проблемы на конкретных версиях софта (MySql, Apache, PHP)
это как? подскажите.
Wasja пишет:
А если удать пустые папки по очереди? Начиная с самой глубоко вложенной.
есть пустые папки без вложенных папок. у них почему то стояли атрибуты 755, но при изменении на 777 все равно не удалились, но при удалении командер пишет что каталог не пустой. в общем у меня нет больше предположений(

Отредактировано автором 2 Мая 2011
http://api.hostinger.ru/redir/66094

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#8
Jeriko пишет:
это как? подскажите.
Вообще-то через админку включается/отключается - "админка-общее-общие настройки-вывод ошибок". Но поскольку в админку не пускает, то можно в файле "\sys\settings\config.php" заменить строку
Code:
'debug_mode' => '0',
на строку
Code:
'debug_mode' => '1',
Кстати, если есть доступ к базе данных, то стоило бы проверить добавился ли администратор в таблицу "users", потому что меня очень смущает пустое имя администратора в списке пользоватлей на Вашей сайте.

Jeriko

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 29
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    1 Мая 2011
#9
Wasja пишет:
Вообще-то через админку включается/отключается - "админка-общее-общие настройки-вывод ошибок". Но поскольку в админку не пускает, то можно в файле "\sys\settings\config.php" заменить строку
изменил, но где посмотреть эти проблемы, если они вообще есть?
Wasja пишет:
Кстати, если есть доступ к базе данных, то стоило бы проверить добавился ли администратор в таблицу "users", потому что меня очень смущает пустое имя администратора в списке пользоватлей на Вашей сайте.
колонка name пуста, заполнена только passw
что это может значит? что-то не записалось при установке?

http://api.hostinger.ru/redir/66094

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#10
Jeriko пишет:
изменил, но где посмотреть эти проблемы, если они вообще есть?
Если возникнут ошибки при выполнении - будут выводиться сообщения о них. Кроме того в этом режиме всегда выводяться сообщения об обращениях к базе данных. Например, сейчас на главной висят следующие сообщения (внизу страницы):
Цитата
1 (SELECT `title`, `main`, `date`, `on_home_top`, `id`, `views`, (SELECT "news") AS skey FROM `news` WHERE `view_on_home` = '1' AND `available` = '1') UNION (SELECT `title`, `main`, `date`, `on_home_top`, `id`, `views`, (SELECT "stat") AS skey FROM `stat` WHERE `view_on_home` = '1' AND `available` = '1') ORDER BY `on_home_top` DESC, `date` DESC LIMIT 5 [ 0.00070786476135254 ]
2 SELECT * FROM `snippets` WHERE `name` = 'last_added' LIMIT 1 [ 0.00029087066650391 ]
3 SELECT * FROM `themes` ORDER BY last_post DESC LIMIT 10 [ 0.00024604797363281 ]
4 SELECT * FROM `snippets` WHERE `name` = 'menu' LIMIT 1 [ 0.00014114379882812 ]


Warning: Unknown: open(/usr/home/vshosts/hosts/u14664/kazasosh.edu.ru/www/tmp/sess_bn4q456svbrseerkj2ed6633f4, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/usr/home/vshosts/hosts/u14664/kazasosh.edu.ru/www/tmp) in Unknown on line 0
Первые четыре строки - это обращение к базе данных и время, которое было затрачено на их выполнение.
А вот последние две свидетельствуют о том, что система не может писать в папку tmp - необходимо исправить права доступа.
Jeriko пишет:
колонка name пуста, заполнена только passw
Исправте name на правильный логин - похоже это и есть причина того, что не логинится.
Jeriko пишет:
что это может значит? что-то не записалось при установке?
Да, похоже на то. Но вот причина по которой не записалось - не понятна.
А если попробовать зарегистрироваться новому пользователю - имя в базе сохраняется коректно?

1 2
Сейчас online: 50. Зарегистрированных: 1. Гостей: 49.