Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Тема закрыта
1

Аналог условных операторов uCoz

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#1
Как сделать условные операторы в фапосе? К примеру мне надо сделать аналог такой записи:

У вас <?if($UNREAD_PM$)?><b>$UNREAD_PM$</b> не прочитанное сообщение!<?else?> нет новых сообщений.<?endif?>

Спасибо

Leoparde

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 21
  • Репутация:1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Апр 2011
#2
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
<?php if (если...) {
то...
}
elseif(
если...) {
то...
}
else {
иначе...
}
?>

Отредактировано автором 5 Апр 2011

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#3
ага. Только это не в шаблон пихать а создать сниппет с этим кодом. А уже сниппет вызывать в шаблоне)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#4
Спасибо, а можно пример с колличеством непрочитанных сообщений, как в моем первом сообщении

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#5
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
<?php $cntNewMsg countNewMessages();
echo 
'У вас'
if(
$cntNewMsg 0) {
   echo 
'<b>' $cntNewMsg '</b> не прочитанное сообщение!';
} else {
    echo 
'нет новых сообщений.';
}
?>

Добавлено 2011.04.05 18-17

примерно так)

ВАЖНО!!!
Открывающий <?php и закрывающий ?> теги в сниппетазх не используются.

Отредактировано автором 5 Апр 2011
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Leoparde

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 21
  • Репутация:1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Апр 2011
#6
Drunya, извини за оффтоп, но в чем разница, между echo и print?

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#7
Leoparde, http://www.intval.ru/2009/05/01/echo-print/

не сочтите за рекламу ;)

Leoparde

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 21
  • Репутация:1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Апр 2011
#8
Сашка_из_Шебекино, спасибо. Лучше echo, чем print. Он быстрее

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#9
к стати в доке по пхп(официальной) сказано что print всегда возвращает 1.

Добавлено 2011.04.05 19-19

Да и если еще есть желание это по абсуждать то давайте новую тему. А тут уже хватит оффа.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
1
Сейчас online: 52. Зарегистрированных: 1. Гостей: 51.