Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2 3

Реализация расширения ББ кодов

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#11
Вот то то и оно. Была тема: функция стандартная php: bbcode_create посмотрю, может что и выйдет

Добавлено 2011.03.17 15-10

Ну а в твоем способе минус. КАК ЗАБИТЬ ТЕКСТ В ПЕРЕМЕННУЮ?!

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#12
skad0 пишет:
Ну а в твоем способе минус. КАК ЗАБИТЬ ТЕКСТ В ПЕРЕМЕННУЮ?!
Циклом пробежаться и выкусить нужную часть. Только вот регулярки будут поудобнее в этом случае.

Насчет bbcode_create - http://www.php.net/manual/ru/intro.bbcode.php

Хотя можно еще посмотреть в сторону http://xbb.uz/docs/

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#13
skad0, я же тебе показал пример. Это рабочая функция, просто перед ее вызовом еще меняешь перевод строки на <br />. И все. Дальше по этим BRама можно раскурить строки и пронумеровать.

А вообще надо переходить на конечные автоматы, но я самоучка и вышки у меня нет. По этому они мне трудно даются. Простые вещи легко понять а вот когда надо перенести бб коды фапоса на конечные автоматы я становлюсь в ступор)))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#14
Андрей ты не понял. Как получить строку из текста между тегами в переменную

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#15
preg_match().
Третий параметр - это переменная в которую запишутся совпадения. В регулярке выделяй скобками "(" и ")" то что надо в нее поместить.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#16
эээ а вместо смайла что?))

Добавлено 2011.03.17 21-28

Code:
$html = nl2br($html);

Получается такая вот шняга:


Добавлено 2011.03.17 21-31

Мммм. Причину понял. Это перенос строки внутри документа. Понял все

Добавлено 2011.03.17 21-34



Шо за хернотень?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#17
Скад, показывай нам не вид страницы, а исходный код, который к этому виду приводит. Ведь вид может лагать и из-за стилей и из-за браузера. Факторов много. Покажи код, которым делаешь преобразования и результат этих преобразований(исходный код).

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#18
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
<?php get_number($comm_tb"WHERE `key`='" $records['id'] . "'");
            
$tpl_news file_get_contents('templates/' $mainset['tpl'] .
                
'/inc/news_tpl.html');
// замены шаблона
        
$tpl_news nl2br($tpl_news);
        
$html .= $tpl_news;?>

Стили в порядке. Без этой шняги все ок.

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#19
А зачем ты делаешь эту замену в шаблоне?
 1 
 2 
<?php $tpl_news nl2br($tpl_news);?>
Вроде это надо делать в тексте материала))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#20
$tpl_news - содержит текст материала

Добавлено 2011.03.19 15-07

Стоп. Щас кое-чо понял кажись

1 2 3
Сейчас online: 41. Зарегистрированных: 0. Гостей: 41.