Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 4 5 6 7 8 ... >>

Как сделать...

busifull

  • Атомолюб
  • Юзер
  • 33
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    5 Мар 2011
#51
Drunya, а по подробнее можно? если не трудно конечно, что именно писать и где, SQL-запрос наверно выплнять, и какой

Разделов больше не будет - только категории

Отредактировано автором 12 Мар 2011

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#52
нет. Тебе не надо SQL запросы выполнять. Заходишь в пхпмайадмин, на денвере это localhost/tools/phpmyadmin/ и там выбираешь свою базу и нужную таблицу, например, news_sections(категории новостей) и там будет кнопка - "вставить". И все, делаешь как я писал в предыдущем сообщении)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#53
Drunya пишет:
дело в том что максимальный размер поля в базе данных 52 000 символов и это препятствие можно обойти, только поменяв тип поле в базе данных на long text или как то так. Сейчас там просто TEXT.
Длина данных для MySQL:
TINYTEXT 256 bytes
TEXT 65,535 bytes ~64kb
MEDIUMTEXT 16,777,215 bytes ~16MB
LONGTEXT 4,294,967,295 bytes ~4GB
Я бы рекомендовал остановиться на MEDIUMTEXT.

Теперь относительно глюка с добавлением материалов. Вызван он значением переменной "max_allowed_packet", установленного по умолчанию на денвере размером в 1 МБ. Поскольку кодировка текста UTF-8, то один русский символ занимает 2 байта, а, значит, при добавлении текста длиннее 512 кБ будет возникать ошибка.
Решения два:
1) Простое, но неправильное - изменить значение переменной. Для этого необходимо выполнить SQL-запрос вида:
Code:
SET max_allowed_packet=16777216
или (для денвера)
Code:
SET GLOBAL max_allowed_packet=16777216
В этом случае размер пакета будет установлен в 16МБ.
Однако далеко не все хостеры дают возможность исправить значение этой переменной. К тому же, само хранение текстов таких размеров в БД не оправданно, поскольку эти данные после добавления не меняются, но на хранение их в БД тратятся значительные ресурсы.
2) Более сложное, но правильное решение - тексты должны храниться в виде отдельных файлов, а в БД будет храниться ссылка на файл. Но в этом случае придется дорабатывать модули под себя.

busifull

  • Атомолюб
  • Юзер
  • 33
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    5 Мар 2011
#54
Wasja, значит база данных будеть прилично весить с таким количеством информации?

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#55
busifull, много весить и относительно медленно шевелиться. Например форум этого сайта на данный момент вряд ли превышает 10 МБ. В вашем случае - это десяток-два книг.

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#56
Ну то что хостеры не позволяют менять значение этой переменной это еще фигня, человек ведь создаст саму базу локально а на хостинге уже будет только юзать ее. Но тексты действительно огромные у вас и это вызовет некоторую медлительность движка, хотя со включенным кэшем все думаю будет ок.

И еще одно:
Я смотрю, у вас достаточно большой проект, по этому я могу вам лично помогать если возникают трудности. Естественно, по мере наличия времени:).

Wasja, Спасибо за исчерпывающую информацию.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

busifull

  • Атомолюб
  • Юзер
  • 33
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    5 Мар 2011
#57
Как сделать что бы на главной отображались категории возле каждого материала в которую он добавлен, типа Просмотров..., Категория: ...
<a href="{CATEGORY_URL}">{CATEGORY_NAME}</a> не работает

Добавлено 2011.03.17 21-00

На главной странице имею ввиду)

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#58
busifull, надо добавлять обработку этих тегов в файл "\modules\pages\index.php".
Но есть подозрение, что для библиотеки можно было бы и обойтись "переадресацией" на модуль "news".

busifull

  • Атомолюб
  • Юзер
  • 33
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    5 Мар 2011
#59
Wasja, я тож над этим задумывался и делал так...
Но вот такая проблема - не все браузеры настроены на автоматическое направление, вот у меня например опера пишет: Состояние перенаправления... Щелкните ссылку, чтобы перейти.
Хотелось что бы главной была страница новостей, но в адресной строке было site.ru, а не site.ru/news/
Пробую точку входа ставить /news/ сайт вообще не открывается пишет: can't find Module , или я что то не так делаю

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#60
busifull, в админке стандартная настройка "точка входа". У меня настроен форум ("forum/" ) вместо главной страницы, например. Работает во всех браузерах.

Отредактировано автором 18 Мар 2011
<< ... 4 5 6 7 8 ... >>
Сейчас online: 44. Зарегистрированных: 2. Гостей: 42.