Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2

Чпу где? O_O

MrKredo

  • Джуниор
  • Юзер
  • 3
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Дек 2010
#1
Единственный минус укоза это структура урл: чпу с цифрами, чрезмерная вложенность материала и невозможность смены названия модуля в урле. Побродив по-вашему сайту я заметил, что проблемы не только не решены, но и усугубились(пример:http://fapos.net/foto/view/7 или http://fapos.net/news/view/12). Собственно и сам вопрос: "урл менять можно?"; если нет, то зачем создавать аналогичную ucoz cms, которая заведомо хуже?

Atom

  • Джуниор
  • Юзер
  • 7
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Дек 2010
#2
Добрый день, а что вам не нравится в http://fapos.net/foto/view/7 или http://fapos.net/news/view/12?

MrKredo

  • Джуниор
  • Юзер
  • 3
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Дек 2010
#3
Допустим вместо http://fapos.net/foto/view/7, хотелось бы http://fapos.net/foto/lineage2. А в идеале http://fapos.net/kartinki-l2/lineage2. Урл играет не последнюю роль в ранжировании, глупо этим фактором пренебрегать.

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#4
MrKredo, прверте урл это метод сео. Один из методов. Лично я считаю это вообще обманом, так как сайт должен попадать в индекс честно. Например мой сайт, понужным мне запросам на первом месте, так как на нем полезная и унмкальная инфа по соответствующей теме. Конечно можно поиграться с урлом и сделать его такого вида как вы хотите, но поверте, если на вашем сайте будет бред, то никакой УРЛ вам на поможет, а если полезная инфа, то никакой УРЛ вам не помешает.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#5
Цитата
http://fapos.net/kartinki-l2/lineage2


чо за кривой урл?

MrKredo

  • Джуниор
  • Юзер
  • 3
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Дек 2010
#6
"Лично я считаю это вообще обманом, так как сайт должен попадать в индекс честно."- это и есть честный метод, так написано в офф. руководстве пс о продвижению сайтов.
"а если полезная инфа, то никакой УРЛ вам не помешает." в корне не правы, сайты с чпу находятся выше в поиске, при остальных равных условиях.

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#7
НУ лично я думаю что это не столь важно но в очередь поставлю. Темболее что вы не первый кто посит. К стати скоро появиться пинг. Fapos при добавлении материала будет пинговать поисковые системы и тем самым они сразу будут знать что появилось нечто новое.

Отредактировано автором 30 Дек 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Atom

  • Джуниор
  • Юзер
  • 7
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Дек 2010
#8
Ну предположим, но если я не ошибаюсь в Drunya эти ЧПУ сделаны через .htaccess, а если так, что сложного переделать как вам хочется?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#9
там через .htaccess не нмного другое сделано. Такие чпу как вы предлагаете так просто не сделать. Но я уже все обдумал. Скоро будут ЧПУ, такие как вы хотите. Точнее идентификатором материала сможет выступать не его ИД а заголовок в транслите. Например

http://fapos.net/news/novoati_intrigi_rassledovaniya.html

Добавлено 2010.12.31 11-57

это можно будет включать и выключать при желании

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#10
а еще можно сделать настраиваемое ЧПУ , что то на подобие как в DRUPAL, материал отталкивается всегда от главной.
Далее выбираем что будет входить в ЧПУ
таким образом может входить название модуля, название категории, название раздела, название материала (естественно в транслите)
при создании материала выводить поле (кому разрешено его заполнять) в которое можно записать название материала в транслите.

что то тип того... если интересно то можно подетальнее продумать.

Естественно каждая настройка по чпу в каждом модуле своя.

лично я в таком случае выбрал бы просто без категория и всего остального и было бы http://fapos.net/material

красиво блин :)

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
1 2
Сейчас online: 30. Зарегистрированных: 2. Гостей: 28.