Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 3 4 5 6 7 ... >>

Конвертор бекапа Ucoz в Fapos

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#41
ну я не в полном смымле модуля, а такое как например в друпале. Загоняешь в папку плагина , подключаешь его и у тебя появляется в админке функционал.

из функционала можно сделать:
загрузка архива с компьютера и по ссылке
предварительный разбор материала
выбор что добавляем, а что нет
уточнение что куда попадает, в какой раздел и так далее
окончательная загрузка материала
вывод ошибок в отчеты
дозагрузка после исправления ошибок


ну что то типа того, а потом если уже не нужен то выключаем его и удаляем.
если все это находится в админке то производит впечатление не кустарного производства на коленках, а нормального рабочего плагина для серьезной CMS.

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#42
Ater, хе... У меня бекап юкоза весит 350 Мб (архив, распакованный больше), если я запущу скрипт на виртуальном хостинге - через сколько секунд меня хостер забанит за чрезмерную нагрузку на процессор? :0

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#43
Ater, Идея конечно, на первый взгляд, хорошая. Она из хороших побуждений. Но

Wasja пишет:
Ater, хе... У меня бекап юкоза весит 350 Мб (архив, распакованный больше), если я запущу скрипт на виртуальном хостинге - через сколько секунд меня хостер забанит за чрезмерную нагрузку на процессор? [smile]

это истина. То есть практического смысла встраивать конвертер прямо в движок, пусть и плагином, нет смысла. Смысл только во впечатлении, как ты и сказал.

Вот наделаю хуков в Фапосе(это такой термин. Делаются для возможности подключения плагинов и возможности их взаимодействия с системой) и будет возможность клепать плагины. Тогда и можно будет сделать плагин конвертера, но на более менее крупных дампах его вряд ли будут юзать, по изложенной выше причине.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#44
Wasja пишет:
У меня бекап юкоза весит 350 Мб
мда... это проблема... тогда реал надо делать подробно описание.
Правда плагин можно все равно сделать и добавить в него проверку что бы он не работал на хостинге или работал только с маленькими архивами.

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#45
Ater пишет:
мда... это проблема... тогда реал надо делать подробно описание.
Правда плагин можно все равно сделать и добавить в него проверку что бы он не работал на хостинге или работал только с маленькими архивами.
Ну как плагин конечно было бы не плохо. Вот только до плагинов еще дожить надо, а то на работе ппц завал.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#46
проверил загрузку и вроде как все норм.
Но вот возник вопрос: у меня на юкозе используется модуль блог. Куда из него попадут записи?

Надое еще теперь создать конвертор бекапов шаблонов. Они вроде как у юкоза понятны :)
было бы вообще супер, взял и перетащил сайт с юкоза на фапос.

Отредактировано автором 16 Фев 2011
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#47
Ater, в PHP-конверторе никуда не попадут, в моем:
Wasja пишет:
1.3) Конвертация новостей, блогов и FAQ (категории и материалы) в модуль "Новости".

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#48
а выбирать никак нельзя? мне бы лучше было бы допустим что бы они попали в статьи...или например вообще все собрать в новости сайта и статьи и блоги и все остальное.

было бы круто иметь хоть какую то визуальную оболочку с минимальным набором функций.
Такая система тоже подняла бы рейтинг конвертору.

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#49
Ater, уточню - новости, блоги и FAQ переносятся в модуль "новости", но каждый в свой раздел, не пересекающийся с другими. Сделать перенос всех материалов в статьи можно было бы, но это привело бы к еще большей мешанине идентификаторов.

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#50
вообще таки не тривиальные задачи надо решать уже в индивидуальном порядке. Если материалов не много, например 100 или 200, то можно и руками все цивильно перенести. А если дофига то уже писать или модифицировать имеющийся конвертер бекапов. У меня к сожалению не так много свободного времени, что бы заниматься очень плотно конвертором. И так спасибо Wasja.

Ведь если взять любую кмс то ее пишет целый отряд и над каждым плагином потеет как миниму один кодер, а то и десятки(смотря какой плагин). А тут почти все на мне одном, так я еще и работаю и семье время уделять надо. Стараюсь как могу, что бы Фапос был круче всех, но это требует терпения.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
<< ... 3 4 5 6 7 ... >>
Сейчас online: 51. Зарегистрированных: 1. Гостей: 50.