Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Тема закрыта
1 2

Редактирование меню

tkont

  • Джуниор
  • Юзер
  • 5
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Дек 2010
#1
Редактирование основного меню

Не нашел ни где инфы как отредактировать меню, то что вызывается {[menu]}
1. как его изменить через админку ?
2. где лежит сам файлик с меню ?

PS: почему файлики к посту не прикрепить ?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#2
tkont пишет:
PS: почему файлики к посту не прикрепить ?
Хз все крепят, вроде все ок. Может слишком большой?

меню это сниппет:) Вот в в админке в редактировании сниппетов и редактируется

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

tkont

  • Джуниор
  • Юзер
  • 5
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Дек 2010
#3
Drunya пишет:
меню это сниппет Вот в в админке в редактировании сниппетов и редактируется

доперло, берется все из названия раздела (или как оно там завется) в админке, а убирается деактивацией данного раздела.

1. Как изменить порядок пунктиков в меню ?
мне форум нужно самым нижним пунктом сделать

2. Как сделать что бы в меню появились подпунктики ?
скрипт же их тоже должен автоматом вычитывать, следую логике, из подпапок которые лежат в родительском каталоге (одного из пунктиков меню)

я взял этот шаблон
http://fapos.net/forum/view_theme/65?page=2#post17

видимо надо искать какой то скрипт с подменю, есть где-нить такой на форуме ?

Отредактировано автором 17 Дек 2010

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#4
tkont пишет:
видимо надо искать какой то скрипт с подменю, есть где-нить такой на форуме ?
да и не один. Ребята делали у себя на сайтах.

tkont пишет:
1. Как изменить порядок пунктиков в меню ?
мне форум нужно самым нижним пунктом сделать

2. Как сделать что бы в меню появились подпунктики ?
скрипт же их тоже должен автоматом вычитывать, следую логике, из подпапок которые лежат в родительском каталоге (одного из пунктиков меню)

Сннипеты это обычный пхп код, так что если ты знаешь как это сделать при помощи пыхи, то проблем не возникнет. А еще лучше замени {[menu]} на {GLOBAL_MENU} и сделай чанк с названием menu и там ваяй что хочешь как на обычном хтмл + javascript

Добавлено 2010.12.17 22-22

вот приколы с меню
http://fapos.net/forum/view_theme/130

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

tkont

  • Джуниор
  • Юзер
  • 5
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Дек 2010
#5
Drunya пишет:
вот приколы с меню
http://fapos.net/forum/view_theme/130
прикольно, на крайний случай заюзаю, если я их вставлю ими же не поуправляешь из админки без влезания в код, а тот кто будет юзать сайт врятли потом сможет капаться в коде :)

Drunya пишет:
Сннипеты это обычный пхп код, так что если ты знаешь как это сделать при помощи пыхи, то проблем не возникнет. А еще лучше замени {[menu]} на {GLOBAL_MENU} и сделай чанк с названием menu и там ваяй что хочешь как на обычном хтмл + javascript
а вообще готовых шаблонов хотя бы с двухуровневым меню (но че б из админки управлялось) не выкладывали здесь ? я уж готов подправить дизайн шаблона, лишь бы управление меню было нормально инегрировано в админку :wall:

Отредактировано автором 18 Дек 2010

Krevedko

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 227
  • Репутация:3 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    18 Ноя 2010
#6
tkont,
<a href="/">Ссылка 1</a><br/>
<a href="/">Ссылка 2</a><br/>
<a href="/">Ссылка 3</a><br/>
<ul>
<li><a href="/">Суб-ссылка 1</a><br/>
<li><a href="/">Суб-ссылка 2</a><br/>
<li><a href="/">Суб-ссылка 3</a><br/>
</ul>
Цитата
но че б из админки управлялось
Оно и будет управляться из админки. Создаешь чанк, выводишь код чанка на нужную страницу, чанк заполняешь кодом выше.
Цитата
управление меню было нормально инегрировано в админку
Это самое простое, даже если смотреть на код и делать по анологии, то справится даже ребенок.

tkont

  • Джуниор
  • Юзер
  • 5
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Дек 2010
#7
Krevedko пишет:
даже если смотреть на код и делать по анологии
по какой аналогии , точнее аналогии с чем ?
откель я знаю как админка видит меню и управляет им, нет ни доки, ни примеров интеграции меню в админку с нуля.

Отредактировано автором 18 Дек 2010

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#8
tkont, Смотри ты создал чанк и затулил его в шадлон. Дальше тебе надо только зайти в админку, выбрать чанки-редактирование
Выбрать чанк с нужным именем
Увидишь код который в нем, например
Krevedko пишет:
<a href="/">Ссылка 1</a><br/>
<a href="/">Ссылка 2</a><br/>
<a href="/">Ссылка 3</a><br/>
<ul>
<li><a href="/">Суб-ссылка 1</a><br/>
<li><a href="/">Суб-ссылка 2</a><br/>
<li><a href="/">Суб-ссылка 3</a><br/>
</ul>

Редектируеш
Сохраняешь
И меню поменялось везде где юзается чанк:)

Добавлено 2010.12.19 19-42

tkont пишет:
по какой аналогии , точнее аналогии с чем ?
По аналогии с тем что уже будет в чанке, например такой код как я привел или любой другой. Это стоит попробовать, на словах все как то не так, но если заюзать, то увидишь насколько это просто, еще проще чем в визуальном редакторе, только тут еще можно мутить что захочешь без каких либо ограничений))) Кроме твоей фантазии разумеется;)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

tkont

  • Джуниор
  • Юзер
  • 5
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Дек 2010
#9
Вообщем просят сделать меню по типу горизонтального drunyaMenu с ниспадающими подменюшками на javascript
в каких файлах править ?
что бы получилось максимально правильно с точки зрения работы CMS, с максимальной интеграцией в админку
вот конкретный пример - допустим хочу я заделать прям копию drunyaMenu, че откель копировать и куда закидывать ? (конечно я подправлю его, но это детали)
главное откель брать код и куда кидать :wall:

какой код в drunya.lib.js длинющий.... это все не перелопатить , я прямо не знаю че делать :wall:

вообщем надо чет типа такого... опять изображения не кладет в пост... :zloy: только как вложение

Добавлено 2010.12.20 15-26

Drunya пишет:
Krevedko пишет:<a href="/">Ссылка 1</a><br/><a href="/">Ссылка 2</a><br/><a href="/">Ссылка 3</a><br/><ul><li><a href="/">Суб-ссылка 1</a><br/><li><a href="/">Суб-ссылка 2</a><br/><li><a href="/">Суб-ссылка 3</a><br/></ul>РедектируешСохраняешь
А это не прокатило у мя

Добавлено 2010.12.20 15-28

ну неужель ни кто не может выложить шаблон на форум с горизонтальным ниспадающим... :helpme:
Прикрепленные файлы:
Прикрепление1: Открыть файл 55.816 Kb
Отредактировано автором 20 Дек 2010

Krevedko

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 227
  • Репутация:3 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    18 Ноя 2010
#10
tkont, дай адрес сайта, откуда этот скрин - я выложу
P.S. чем тебя не устраивают чанки?

Отредактировано автором 20 Дек 2010
1 2
Сейчас online: 42. Зарегистрированных: 2. Гостей: 40.